神彩争霸

我院健康管理系召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学生工作调研座谈会

来源:贵州健康职院 时间:2019-09-27 20:07:00 点击:

    9月25日,我院健康管理系“不忘初心、牢记使命”主题教育学生工作调研座谈会在行政楼1008会议室召开。学院副院长龙宪碧出席会议并讲话,会议由健管系党总支书记田松明主持。
    会上,各班专(兼)职辅导员结合自身工作实际、系学生会代表及班干部代表从各自角度出发,依次对学生管理工作中存在的问题和困难做了充分发言,并提出下一步工作建议。
    龙宪碧在充分听取大家发言后指出,学生服务与管理是项系统性工程,要做好做实需下一翻功夫。他强调,一是要准确理解我们的办学目标,大健康是新时代发展的需要,随着大健康中国战略的实施,大健康产业是中国未来的支柱产业之一,健康管理专业前景很好,我们的主要任务就是研究如何将学生培养成才;二是要思考如何把学生的教育管理服务做好,更好地服务教育教学工作;三是要健全相关工作制度,实现制度管人管事,促进各项工作;四是要建立定期调研制度,抓好业务培训工作,为学生管理服务工作提供智力保障。
 
    田松明在总结会议时指出,“不忘初心、牢记使命”是当前一项重要的政治任务,开展好主题教育,需要我们学思用贯通、知信行统一。今天我们以“如何加强学生服务与管理”为题进行学习交流讨论,是健康管理系党总支深入实施“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,是分析问题、查找差距、推动整改的关键一招。田松明强调,我们都是学生工作一线的队伍,也是做好学生工作的核心力量。一要用好平台,自我提高,增强综合素质;二要立足岗位,服务好教育教学;三要细心精准,做好学生服务与管理。学生工作要做到沟通用心、服务用情、管理用规,确保取得实实在在的效果。
    学生处、健管系党总支全体委员、系学生科、各班专(兼)职辅导员、系学生会代表及各班班长共40余人参加了会议。


相关热词搜索: