神彩争霸

我院药学系举办中药传统技能大赛

来源:贵州健康职院 时间:2019-12-02 10:27:23 点击:

    11月27日,我院药学系举办2019年中药传统技能大赛。药学系副主任周斌,药学系办公室主任胡支江及贵州俊达康药业有限公司总经理冯俊、经理简志明出席比赛。药学系全体老师观看了比赛。

比赛现场
    大赛共有30名学生参加,分为两个项目,第一个竞赛项目为中药性状鉴别,包括中药识别和真伪鉴别,成绩占比为40%;第二个竞赛项目为中药显微鉴别,成绩占比为60%。

比赛现场

比赛现场
    通过紧张的角逐,183中药学1班谢小凤荣获本次大赛的一等奖,183中药学2班王琴、雷艳荣获二等奖,183中药学1班亢旭飞、183中药学2班张明艳、宋涛涛荣获三等奖。
 
选手及老师合影
    本次竞赛活动的举办,强化了学生专业实践技能,真正做到了以赛促教,以赛促学,进一步激发了学生钻研专业的热情,充分调动了学生学习的自主性,促进了教学水平的提升。(图文:药学系文宣部  万琴 何客敏  黄锡雪  王正芳)

相关热词搜索: