神彩争霸

神彩争霸主题教育专题民主生活会

来源:贵州健康职院 时间:2019-12-04 23:16:24 点击:

    根据中央中央、省委、市委主题教育部署要求,12月4日下午,学院党委召开主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,对照“四个对照”“四个找一找”要求,结合“四个推动解决”重要任务,盘点学习收获、检视存在问题、深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。
 
会议现场
    学院党委书记黄霞主持会议并作总结讲话,省委第六巡回指导组组长山林和成员周凌紫到会指导,山林作点评讲话。学院党委副书记、院长吴国才,院党委委员龙久和、唐康、袁继鸿、陈太雄、张敏出席会议,副院长龙宪碧应邀列席会议。
 
省委第六巡回指导组组长山林到会指导
    为扎实开好民主生活会,搞好政治体检,净化政治灵魂,学院党委切实加强组织领导,通过深入开展学习研讨、广泛进行谈心谈话、认真梳理检视问题、精心撰写剖析材料,并组织在会前集中原文学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《十九届四中全会精神辅导百问》等系列文件读本。
 
学院党委书记黄霞主持会议并作总结讲话
    会上书面通报了学院党委领导班子2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次主题教育17项专项整治情况。黄霞首先代表学院党委班子作检视剖析,重点查找了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、纠治和克服形式主义官僚主义、改革创新和攻坚克难、密切联系群众、落实管党治党政治责任等方面问题,紧密结合实际情况,深挖问题根源,坚持真理、修正错误,高标准推进问题整改。
    黄霞带头开展自我检视剖析,吴国才和其他党委同志逐一进行自我检视剖析,严肃开展批评和自我批评,打扫思想上和政治上的灰尘。大家发言紧扣会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视问题,全面查找不足,自我批评勇于揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评直奔问题,红脸出汗、排毒治病。会议严肃认真、富有辣味,达到凝心聚力、增进团结的效果,开出了高质量和新气象。
 
学院党委副书记、院长吴国才出席会议
    山林对我院主题教育开展情况和民主生活会的成效给予充分肯定。他指出,学院党委严格按照中央和省委部署要求,认真召开会议,主线清晰,主题明确,效果明显,是一次严肃、认真、团结、求真务实的党内生活实践。此次主题教育民主生活会,党委思想上重视,严于组织策划、会前准备充分,敢于刀刃向内、检视剖析深入, 勇于坚持真理、敢于揭短亮丑,将对学校高质量发展产生深远影响。他强调,做好下步工作,要牢牢把握持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义这条主线,始终把“不忘初心、牢记使命”作为终身使命,认真学习贯彻“职教二十条”,扎实的抓好整改落实,不断巩固和深化主题教育的成果,把主题教育激发出来的热情,转化为推动学院快速发展的不竭动力。
    黄霞在总结讲话时强调,“不忘初心、牢记使命”是永恒课题,全院上下要以专题民主生活会为契机,进一步提高思想认识和政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强抓整改的思想自觉和行动自觉。要聚焦立德树人,严格按照省委第六巡回指导组的要求,认真抓好整改工作,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,着力在建立长效机制上下功夫。要加强政治理论学习教育,完善主题教育档案管理,加强相关材料报送工作,不断加强自身建设,凝心聚力推动各项工作迈上新台阶。


相关热词搜索: